酵水素レシピ
炒りおから

食物繊維たっぷりのおから&えのき。電子レンジを使えば炒る手間が不要です。

低カロリー、高たんぱく、豊富な食物繊維でダイエットにはオススメのおから。 糸こんにゃくなどを加えて食べ応えアップさせれば、食べ足りないダイエット中でも低カロリーでいただけます。 お野菜たっぷり、そしてあっさりと食べやすい味わいを、ぜひ食卓の定番にしてください。


カロリー

調理時間

塩分
60kcal 10分 1.0

作り方

  1. えのきは小口切り、にんじんは千切りにし、にらは1cmの長さに切る。
  2. 耐熱ボウルに、えのき、にら、にんじんの順に入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
  3. ほぐしたおからとめんつゆを加えて混ぜ、さらに1分加熱する。
  4. 酢、すりごまを加えて混ぜる。
材料(2人分)
おから 50g
えのき 1/2袋
にら 1/2束
にんじん 1/5本
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と小さじ1/3
小さじ1/2
すり白ごま 小さじ1