酵水素レシピ
豚肉とほうれん草の韓国風
こんにゃくでボリュームアップ。糖質控えめでお腹も満足。
まるっと1袋分のほうれん草がペロリと食べられちゃいます?ご飯によく合う味付けは、下味のみで失敗もありません。フライパンでささっと炒めて、合わせたタレを加えるだけの手軽なひと品は、付け合わせにも使えます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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182kcal | 15分 | 2.8 |
こんにゃくでボリュームアップ。糖質控えめでお腹も満足。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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182kcal | 15分 | 2.8 |
材料(2人分) | |
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豚肉(薄切り) | 80g |
つきこんにゃく | 1袋 |
ほうれん草 | 3株 |
長ねぎ | 1/3本 |
にんじん | 1/2本 |
しいたけ | 2枚 |
【たれ】 | |
砂糖 | 小さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みそ | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 少々 |