酵水素レシピ
栗とひき肉の炒め物

スイーツのイメージがある栗を使ったおかず。お肉とも意外に合います。

低カロリーでお腹も満足したい!そんな方にオススメの一品です。 コンニャクでボリュームアップしているので、ご飯の量も控えめにしましょう。 11月が旬の栗はカリウムも豊富。ナトリウムを排出するなど、高血圧予防にも効果があると言われています。


カロリー

調理時間

塩分
250kcal 10分 1.1

作り方

  1. 鶏ひき肉にこしょうを振る。長ねぎは白い部分を細切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏ひき肉、しょうゆを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 器に鶏ひき肉、長ねぎ、大葉、栗を盛りつける。
材料(2人分)
鶏ひき肉 100g
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2と1/2
オリーブ油 小さじ3
むき栗 8個
長ねぎ 1/4本
大葉 2枚