酵水素レシピ
アンチョビマリネとトマトサルサ

急な来客に!オシャレな時短オードブル。

前菜に、おつまみに、色々なシーンで活躍する美味しいマリネ。アンチョビが効いてます。作り方は簡単ですが、綺麗な彩りはSNS映えを保証します。物足りない時はクラッカーを添えて。手早く作れるオシャレなマリネは、急な来客にも◎!


カロリー

調理時間

塩分
217kcal 10分 1.3

作り方

  1. トマトは湯むきし、角切りにする。
  2. バジル、パセリは細かいみじん切りにし、オリーブ油を合わせる。
  3. 【バジルソース】を少し残し、トマトと和える。
  4. 器にルッコラ、トマト、アンチョビを盛り、残しておいた【バジルソース】を全体にかける。
材料(2人分)
アンチョビフィレ 8本
トマト(中) 2個
ルッコラ 1/3束
【バジルソース】
バジル(みじん切り) 小さじ1
パセリ(みじん切り) 小さじ1
オリーブ油 大さじ2