酵水素レシピ
ピリ辛肉うどん

寒いときにからだの中から温める辛口のこってり肉うどん。
あったかピリ辛うどんで身体が温まる一品です。より辛いのがお好きな方はラー油で辛みを足すのもおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
415kcal | 15分 | 3.0 |
寒いときにからだの中から温める辛口のこってり肉うどん。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
415kcal | 15分 | 3.0 |
材料(2人分) | |
---|---|
茹でうどん | 2玉 |
豚ひき肉 | 100g |
長ねぎ | 1本 |
コチュジャン | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
だしの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |