酵水素レシピ
豆苗とキムチの豚肉巻き

シャキシャキの豆苗とジューシーな豚バラにキムチの辛みがよく合います。

豆苗は、βカロテン・ビタミンK・葉酸・ビタミンCが豊富で、味にクセがないため料理に取り入れやすく、炒め物、お浸し、汁物、鍋物などさまざまな料理に使うことができる万能な野菜です。


カロリー

調理時間

塩分
326kcal 15分 0.6

作り方

  1. 豆苗は根本を切り落とす。
  2. 豚肉を広げ、豆苗、白菜キムチをのせて巻く。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚肉を巻き終わりを下にして焼き始め、転がすように全面焼く。
材料(2人分)
豚ばら肉 4枚
豆苗 1/2パック
白菜キムチ 50g
ごま油 小さじ1/2