酵水素レシピ
パリパリチキンのヘルシーサラダ

パリパリに焼いたチキンで、サラダにボリュームとたんぱく質をプラス。

鶏肉に下味をつけた後ラップをして30分ほど置いて室温にもどし、余分な水分をキッチンペーパーでふき取って焼くと、鶏肉の皮をより一層パリパリにすることが出来ます。


カロリー

調理時間

塩分
364kcal 15分 1.2

作り方

  1. 【ドレッシング】の材料を混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎは薄くスライスし、5分ほど水にさらし、水気をよく切る。プチトマトは4等分に切り、サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 鶏肉は切り込みを入れて厚さを均等にし、塩こしょうで下味をつける。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を皮目から入れて焼き、両面こんがりと焼き色をつける。粗熱がとれたら一口大に切る。
  5. 器にサニーレタス、玉ねぎ、プチトマト、鶏肉を盛りつけ、【ドレッシング】を全体にかける。
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
サニーレタス 2〜3枚
玉ねぎ 1/8個
プチトマト 3個
オリーブ油 小さじ1/2
【ドレッシング】
オリーブ油 小さじ2
ひとつまみ
こしょう ひとつまみ
はちみつ 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2