酵水素レシピ
油揚げとニラのゴマ醤油和え

カリカリに焼いた油揚げに生ニラとゴマ醤油が香り、食欲をそそります。

焼いた油揚げが香ばしさを増し、ゴマとの風味がマッチした一品です。一味を加えてピリッと大人の味にするのもオススメです。


カロリー

調理時間

塩分
163kcal 10分 0.7

作り方

  1. にらは2cmの長さに切る。
  2. 油揚げは短冊切りにし、フライパンを熱し、油をひかずに焼く。
  3. 油揚げ、にら、練りごま、しょうゆ、ごま油、酢を混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、白ごまを振る。
材料(2人分)
油揚げ 1枚
にら 1/4束
練り白ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
ごま油 小さじ2
小さじ1/4
白ごま 小さじ1