酵水素レシピ
油揚げとニラのゴマ醤油和え

カリカリに焼いた油揚げに生ニラとゴマ醤油が香り、食欲をそそります。
焼いた油揚げが香ばしさを増し、ゴマとの風味がマッチした一品です。一味を加えてピリッと大人の味にするのもオススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
163kcal | 10分 | 0.7g |
カリカリに焼いた油揚げに生ニラとゴマ醤油が香り、食欲をそそります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
163kcal | 10分 | 0.7g |
材料(2人分) | |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
にら | 1/4束 |
練り白ごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
酢 | 小さじ1/4 |
白ごま | 小さじ1 |