酵水素レシピ
巨峰の赤ワインゼリー

疲労回復が早まりエネルギー源になるぶどうが丸々入った大人のゼリー。

ぶどうの一房のなかでは下の部分よりも上の部分のほうが甘くなる傾向があるので、使う粒は上の方から選ぶのがオススメです。


カロリー

調理時間

塩分
139kcal 10分 0.0

作り方

  1. 巨峰は皮をむく。
  2. 赤ワイン、水を鍋に入れ沸騰させアルコールを軽く飛ばし、火を止める。砂糖、ゼラチンを振り入れて溶かす。
  3. 巨峰を入れた器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。4等分に切った巨峰、ミント(いずれも分量外)を飾る。
材料(2人分)
巨峰 2/3房
赤ワイン 1/2カップ
1/2カップ
砂糖 大さじ2
ゼラチン 5g