酵水素レシピ
納豆パスタ

イソフラボンたっぷりの女性にうれしいパスタ。

一見意外な組み合わせですが、納豆がスパゲッティに絡んで美味しい和風パスタに。また、さらに生姜、梅干し、ニンニク、ネギなどを合わせれば、納豆のビタミンB1の吸収を高め、疲労回復に効果が期待できます。


カロリー

調理時間

塩分
401kcal 10分 0.6

作り方

  1. 大葉は千切りにし、にんにくはすりおろす。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で規定どおり茹でる。
  3. 納豆はボウルにあけ、にんにくと添付のたれを入れてよくかき混ぜる。
  4. 茹でたスパゲッティを納豆のボウルに入れて、バターを加えて、手早く混ぜる。
  5. 器に盛りつけ、大葉と刻みのりをかける。
材料(2人分)
スパゲッティ 140g
納豆 2パック
にんにく(すりおろし) 大さじ1
バター 20g
大葉 10枚
刻みのり 1〜2g