酵水素レシピ
かぶとりんごの浅漬け

調味料は塩だけ!ほんのりした甘さのりんごを混ぜ込んだかぶのお漬物。

かぶを選ぶ際のポイントは、葉がピンと張っていて、茎の付け根が淡い緑色をしているもの。また、根は表面にツヤがあって丸く整っているもの、ひびの入っていないものが良いでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
12kcal 10分 3.0

作り方

  1. りんごは皮をむいてすりおろす。
  2. 赤かぶは薄くスライスし、ビニール袋に入れ、塩を加えてもむ。
  3. 5分ほど置き、すりおろしたりんごを和える。
  4. 器に盛り、ミント(分量外)を飾る。
材料(2人分)
赤かぶ 4個
りんご 1/4個
小さじ1