酵水素レシピ
和風冷製コーンスープ

みそでコクをだす和風コーンスープ。冷製仕立てでさっぱりいただけます。

コーンスープの素になるトウモロコシは、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン群、カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラル、食物繊維をバランスよく含んでいる栄養豊富な食材です。


カロリー

調理時間

塩分
138kcal 10分 1.2

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にクリームスタイルコーン、豆乳を入れてゆっくり温める。みそを溶かし入れ、しょうゆを加える。
  3. 器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。青ねぎ、黒ごまを散らす。
材料(2人分)
クリームスタイルコーン缶詰 1/2缶
豆乳(成分無調整) 1カップ
みそ 大さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
青ねぎ(小口切り) 大さじ1/2(3g)
黒ごま 小さじ1/2