酵水素レシピ
和風冷製コーンスープ
みそでコクをだす和風コーンスープ。冷製仕立てでさっぱりいただけます。
コーンスープの素になるトウモロコシは、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンEなどのビタミン群、カルシウム、マグネシウムなどの各種ミネラル、食物繊維をバランスよく含んでいる栄養豊富な食材です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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138kcal | 10分 | 1.2 |
みそでコクをだす和風コーンスープ。冷製仕立てでさっぱりいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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138kcal | 10分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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クリームスタイルコーン缶詰 | 1/2缶 |
豆乳(成分無調整) | 1カップ |
みそ | 大さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
青ねぎ(小口切り) | 大さじ1/2(3g) |
黒ごま | 小さじ1/2 |