酵水素レシピ
さやいんげんと牛肉の炒め物

砂糖の代わりにはちみつで味付けしたヘルシーおかず。

はちみつを砂糖の代わりに使うことでカロリーを抑え、血糖値が急激に上がるのを防いでくれます。また、はちみつに含まれている果糖は、素早く吸収されるので、疲労回復や運動の後にいいと言われています。


カロリー

調理時間

塩分
200kcal 10分 1.3

作り方

  1. 牛肉は細切りにする。さやいんげんは2cmの長さに切る。スナップエンドウは筋を取る。しょうゆとはちみつを合わせる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、さやいんげん、スナップエンドウを加えて炒める。 3.【たれ】を入れて全体を混ぜ合わせるように炒める。
材料(2人分)
牛もも肉 80g
さやいんげん 1/2袋
スナップエンドウ 1/2袋
サラダ油 大さじ1
【たれ】
しょうゆ 大さじ1
はちみつ 大さじ1強