酵水素レシピ
豚肉とシャキシャキ玉ねぎのポン酢がけ
玉ねぎの硫化アリルは、豚肉のビタミンB1の吸収を助けます。
暑い夏にシャキシャキ玉ねぎとポン酢でさっぱり食べれる豚しゃぶ風レシピ。食欲不振、疲労回復、夏バテにおすすめです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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249kcal | 10分 | 1.5 |
玉ねぎの硫化アリルは、豚肉のビタミンB1の吸収を助けます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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249kcal | 10分 | 1.5 |
材料(2人分) | |
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豚肉(こま切れ) | 200g |
玉ねぎ(小) | 1/3個 |
ポン酢 | 大さじ2 |