酵水素レシピ
ブロッコリーのミモザサラダ
鮮やかで可憐な花、ミモザを表現したサラダ。食卓が華やかになります。
ブロッコリーは日持ちしそうに思いますが、鮮度はどんどん落ちてくるので3〜4日で食べきるのが良く、食べきれないブロッコリーは、下ゆでして冷凍保存しておくのがオススメです。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
154kcal | 15分 | 1.8 |
鮮やかで可憐な花、ミモザを表現したサラダ。食卓が華やかになります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
154kcal | 15分 | 1.8 |
材料(2人分) | |
---|---|
ブロッコリ | 1/2株 |
ポン酢 | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ゆで卵 | 1個 |