酵水素レシピ
チキンファヒータ

メキシカンスタイルの炒め物。トルティーヤで巻いて召しあがれ!

ファヒータはトルティーヤに乗せて食べるメキシコのグリルした肉料理のこと。スパイスが効いたファヒータは暑い夏のバーベキューにもピッタリです。


カロリー

調理時間

塩分
112kcal 10分 1.0

作り方

  1. 鶏肉は1cm幅の細切りにし、塩をする。玉ねぎ、パプリカは5mm幅の細切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにくを熱し、香りがたってきたら鶏肉を入れて炒める。玉ねぎ、パプリカを加えてしんなりするまで炒める。パプリカパウダー、クミンパウダー、パクチーパウダー、オレガノを入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 器に盛り、パクチー、トルティーヤ(いずれも分量外)を添える。
材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし) 200g
小さじ1/3
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤) 1/2個
にんにく(みじん切り) 大さじ1/4
パプリカパウダー 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4
パクチーパウダー 小さじ1/4
オレガノ(乾燥) 小さじ1/4
オリーブ油 大さじ1/2