酵水素レシピ
ベトナムヌードル

手に入りやすい材料でベトナムフォーの味を手軽に再現。
パクチーを使ったベトナムの定番ヌードルですが、パクチーが苦手な方はニラやネギで代用しても美味しくいただけます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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255kcal | 15分 | 1.2 |
手に入りやすい材料でベトナムフォーの味を手軽に再現。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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255kcal | 15分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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ライスヌードル | 100g |
ライム | 1個 |
紫玉ねぎ | 1/4個 |
もやし | 1/4袋 |
パクチ | 1袋 |
鶏ささみ | 1本 |
酒 | 大さじ1 |
【スープ】 | |
鶏がらスープの素 | 大さじ1と1/2 |
水 | 2と1/2カップ |