酵水素レシピ
牛肉とパプリカのガーリック炒め

牛肉は鉄分とその吸収を高めるタンパク質が一緒にとれる女性に嬉しい食材です。

夏バテ気味の時にこそ、ニンニクパワーで元気に!ニンニクには疲労回復や滋養強壮のほか、血行促進、抗酸化作用の効果もあると言われています。


カロリー

調理時間

塩分
174kcal 15分 1.7

作り方

  1. にんにくは薄くスライスし、パプリカはそれぞれ細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒める。きつね色になったら取り出す。
  3. 同じフライパンに牛肉を入れて炒める。しょうゆ、みりん、酒、塩・こしょうで味付けし、パプリカを加えてさっと炒める。
  4. 器に盛り、ガーリックチップを散らす。
材料(2人分)
牛肉(薄切り) 150g
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
にんにく 1片
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1