酵水素レシピ
鶏ひき肉のソース炒め

淡白な鶏ひき肉をソース味のそぼろに。濃いめの味付けでお子様や男性にも喜ばれます。

中濃ソースの濃い目の味付けでご飯に合います。またアレンジとして、ゆでた春雨を加えるのもおすすめです。ボリュームアップしてお腹も満足すること間違いなしです。


カロリー

調理時間

塩分
234kcal 10分 3.2

作り方

  1. 青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、中濃ソース、塩、こしょうを入れてさらに炒める。
  4. 器に盛り、青ねぎを散らす。
材料(2人分)
鶏ひき肉 200g
青ねぎ(小口切り) 大さじ1強
中濃ソース 大さじ4
塩・こしょう 少々
ごま油 小さじ1