酵水素レシピ
カリカリベーコンのレタスサラダ

ざっくりと混ぜ合わせて食べるボリュームサラダ。

カリカリとシャキシャキの食感が楽しめるサラダです。レタスの食物繊維と合わせて、隠し味のプレーンヨーグルトで乳酸菌も摂れるから嬉しいですね。


カロリー

調理時間

塩分
138kcal 10分 0.7

作り方

  1. レタスは千切りにし、ベーコンは粗みじん切りにする。マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。
  2. フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 器にレタスを盛り、【ドレッシング】をかけ、カリカリベーコンをのせる。
材料(2人分)
レタス 1/2個
ベーコン 4枚
【ドレッシング】
マヨネーズ 大さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ2