酵水素レシピ
レタスとジャコのサラダ

ビタミン・ミネラル・食物繊維をバランスよく含むレタスに、しらすでカルシウムをプラス。

しらすに含まれる「エラスチン」はハリのあるお肌の弾力に欠かせない成分です。美肌効果&低カロリーなので他にも色々な料理にトッピングしてもいいですね。


カロリー

調理時間

塩分
94kcal 5分 1.3

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。のりも適当な大きさにちぎる。
  2. フライパンにごま油を熱し、しらす干しを入れ、カリカリになるまで炒める。
  3. ボウルに酢、しょうゆ、炒めたしらす干し、ごま油を入れて混ぜ、レタスを加えて和える。
  4. 器に盛り、のりをのせる。
材料(2人分)
レタス 1/4個
しらす干し 20g
のり 1/2枚
ごま油 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2