酵水素レシピ
タピオカ汁粉

南国のココナッツミルクとあずきのハーモニー。

タピオカはグルテンを含まない「グルテンフリー」の食材で、ダイエット向きの食材とも言われています。腹持ちもよいため、食べ過ぎを防止できます。


カロリー

調理時間

塩分
225kcal 15分 0.0

作り方

  1. タピオカは熱湯で半透明になるまで茹で、水にとる。
  2. マンゴーは皮をむいて種を取り、一口大に切る。
  3. タピオカは水気を切って器に盛りつけ、ナタデココを加え、ココナッツミルクを注いで、あずき、マンゴーをのせる。
材料(2人分)
ココナッツミルク 200g
タピオカ 大さじ1
ナタデココ 40g
マンゴー 30g
ゆであずき 大さじ2