酵水素レシピ
キャベツのペンネ

ビタミンKたっぷりのキャベツが胃腸を元気にしてくれます。

ペンネは、スパゲッティと違い、穴があいていて形が立体的でかさばるので、ダイエット中の方には“少量で満足感が得られる”嬉しい食材です。


カロリー

調理時間

塩分
331kcal 10分 0.9

作り方

  1. キャベツはザク切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. ペンネは塩(分量外)を入れた熱湯で規定どおり茹で、オリーブ油(小さじ1)を振っておく。
  3. フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、にんにくを炒め、アンチョビを細かくしながら炒める。香りがたってきたらキャベツを入れて炒め、キャベツがしんなりしたらペンネを入れ、塩、黒こしょうを振り全体を炒める。
  4. 器に盛りつけ、パルメザンチーズをかける。
材料(2人分)
ペンネ 100g
キャベツ 4枚
アンチョビフィレ 2枚
にんにく(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1、小さじ1
少々
黒こしょう 少々
パルメザンチーズ 小さじ2