酵水素レシピ
切り干し大根とひじきのサラダ

カルシウムや鉄分が豊富な切り干し大根とひじきのさっぱりとしたサラダ。
切り干し大根は、細く切った生の大根を天日干しにして作られます。その過程で栄養がグッと増すといわれています。むくみの解消するカリウム、皮膚や髪の毛を健康に保つビタミンB1とB2、そして食物繊維、カルシウムなどなど、切り干し大根には女性に嬉しい栄養がいっぱい含まれています。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 10分 | 1.2 |
カルシウムや鉄分が豊富な切り干し大根とひじきのさっぱりとしたサラダ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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144kcal | 10分 | 1.2 |
材料(2人分) | |
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切り干し大根 | 20g |
乾燥ひじき | 大さじ1 |
きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 5cm |
玉ねぎ | 1/4個 |
スライスハム | 2〜3枚 |
ごま油 | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
すり白ごま | 小さじ1 |