酵水素レシピ
鶏むね肉の梅風味ソテー
高たんぱく・低脂肪の鶏むね肉を、梅風味でしっとりやわらかく仕上げました。
仕上げに片栗粉でとろみをつけるのがポイントです。淡白な鶏むね肉が濃厚な漬け汁に絡まりボリュームアップ!ローカロリーなのにお腹も満足の一品です。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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206kcal | 8分 | 2.4 |
高たんぱく・低脂肪の鶏むね肉を、梅風味でしっとりやわらかく仕上げました。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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206kcal | 8分 | 2.4 |
材料(2人分) | |
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鶏むね肉 | 1枚(180g) |
梅干し(大) | 2個 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
大葉 | 3〜4枚 |
【漬け汁】 | |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
めんつゆ | 大さじ1 |