酵水素レシピ
カレーうどん

カレーフレークを使えばルーより低カロリーで簡単に作れます。

カレーフレークははじめから粉末になっているため鍋に入れた瞬間にすぐに溶けるので、少量のルーでカレーを作る場合や時短でカレーを作りたい方には非常に便利です。


カロリー

調理時間

塩分
394kcal 10分 4.4

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、小ねぎは小口切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、鶏肉を入れて炒め、鶏肉に火が通ったら、だし汁、みりん、カレーフレークを加える。
  3. 沸騰してきたら、めんつゆ、うどんを入れ、温まったら小ねぎを加える。
材料(2人分)
うどん 2玉
鶏むね肉 1/2枚
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 大さじ1/2
カレーフレーク 小さじ2
だし汁 200cc
みりん 大さじ1
めんつゆ(ストレート) 1カップ
小ねぎ(小口切り) 大さじ4