酵水素レシピ
にんにく芽と豚のノンオイルオイスター炒め風

にんにく芽のアリシンが豚肉のビタミンB1の利用効率をアップ!
にんにく芽は、非常に栄養価が高い野菜です。特に、にんにく芽に含まれるカロテンは、生にんにくにはほとんど含まれていない、にんにくの芽ならではの栄養素です。体内に吸収されると、ビタミンAに変化して目や粘膜の正常化のために働き、免疫細胞を活性化してくれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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183kcal | 15分 | 2.0g |
にんにく芽のアリシンが豚肉のビタミンB1の利用効率をアップ!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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183kcal | 15分 | 2.0g |
材料(2人分) | |
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豚もも肉(赤身脂身なし・薄切り) | 5枚 |
片栗粉 | 小さじ1 |
にんにく芽 | 10本 |
たけのこ(水煮) | 120g |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
水 | 大さじ1 |
オイスターソース | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
【下味】 | |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |