酵水素レシピ
セロリとグレープフルーツのスパイシーサラダ

こしょうがアクセント!ビタミン豊富なフレッシュサラダ。

嫌いな人が多いセロリですが、選ぶ際はなるべく茎が白く、柔らかいものを選びましょう。苦味が少なく、セロリが嫌いな人でも比較的食べやすくなります。


カロリー

調理時間

塩分
87kcal 15分 0.3

作り方

  1. セロリは筋を取って茎を薄く短冊切りにする。
  2. グレープフルーツの半量から果汁を搾り(大さじ4分)、残りは甘皮をむいて一口大に切る。
  3. 果汁にオリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  4. セロリ、ベビーリーフ、グレープフルーツを合わせ、ドレッシングを全体にからめる。
材料(2人分)
セロリ 1/2本
グレープフルーツ 1/2個
ベビーリーフ 15g
【ドレッシング】
オリーブ油 大さじ1
少々
粗挽き黒こしょう 少々