酵水素レシピ
鯛のカルパッチョ

カンタンオシャレでおもてなしにも◎。冷蔵庫で冷たく冷やして。

「百魚の王」と呼ばれるほど鯛は美と健康の栄養素たっぷり含んでいます。低脂肪で、ビタミンA・B1・E・D・ナイアシンなどのビタミン類、カリウム・マグネシウム・銅・亜鉛などのミネラル類など、ダイエット時には嬉しい食材です。


カロリー

調理時間

塩分
221kcal 10分 1.6

作り方

  1. 【たれ】を混ぜ合わせておく。
  2. 薄切りにした鯛、千切りにしたきゅうりと【たれ】をよく和える。
  3. 器に盛り半分に切ったプチトマトを飾る。
材料(2人分)
鯛(刺身用さく) 100g
きゅうり 1/2本
【たれ】
レモン汁 小さじ2
オリーブ油 大さじ2
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう 少々
プチトマト 3個