酵水素レシピ
サイコロ野菜のトマト煮

カラフルで目にもおいしい!お野菜がたっぷりとれます。

野菜たっぷり、彩りも楽しいイタリアの本格カポナータがお家で再現できるのは嬉しいですね。辛いものがお好きな方は、タバスコでピリ辛にして食べても美味しいです。


カロリー

調理時間

塩分
113kcal 15分 3.4

作り方

  1. パプリカ、きゅうり、にんじん、玉ねぎ、セロリを1cmの角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎ、にんじん、セロリ、きゅうり、パプリカの順に入れて炒める。塩、粗挽き黒こしょうで味付けする。
  3. 鍋にふたをして蒸らし、ホールトマトを入れて7〜8分煮込む。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに乾燥バジルを入れてひと煮立ちさせる。
材料(2人分)
パプリカ(赤) 1/4個
パプリカ(黄) 1/4個
きゅうり 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1/2本
ホールトマト缶 100g(400g入1/4缶)
小さじ1
粗挽き黒こしょう 少々
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブ油 大さじ1
乾燥バジル 少々
水溶き片栗粉 少々