酵水素レシピ
香味野菜とカツオのサラダ

野菜とおかずが一緒に取れるサラダ。
カツオは焼き目をつける事で、カツオ特有の生臭みが消え、食べやすくなります。またショウガや七味を加えるとカツオの味を引き締め、ピリッと大人の味に。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
100kcal | 10分 | 0.4 |
野菜とおかずが一緒に取れるサラダ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
100kcal | 10分 | 0.4 |
材料(2人分) | |
---|---|
かつお(刺身用さく) | 80g |
水菜 | 2株 |
玉ねぎ | 1/4個 |
大葉 | 4枚 |
にんにく | 1片 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
ポン酢 | 大さじ3 |