酵水素レシピ
高野豆腐の照り焼き風
高野豆腐に肉のうま味がジュワーっとしみこむ。
「畑の肉」といわれる大豆を使った、栄養豊富な高野豆腐。料理がかさ増しでき、歯ごたえもあるので満腹中枢を刺激して食べ過ぎを防ぐことが出来ます。また食物繊維も豊富なので便秘対策にも◎
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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286kcal | 20分 | 3.0 |
高野豆腐に肉のうま味がジュワーっとしみこむ。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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286kcal | 20分 | 3.0 |
材料(2人分) | |
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高野豆腐 | 2枚 |
豚肩ロース肉(薄切り) | 4枚 |
水 | 1カップ |
固形コンソメ | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |