酵水素レシピ
チーズの春巻きスティック

揚げずにヘルシー!な簡単春巻き。

油を使わずにサクッとした食感のチーズ春巻ができるレシピです。おつまみにもおやつにも最適!春巻きの皮を巻く作業は簡単なので、お子様と一緒に楽しく作ることもできます。


カロリー

調理時間

塩分
231kcal 15分 1.3

作り方

  1. 春巻きの皮は1枚を半分に切る。オーブントースターを180℃に温めておく。
  2. 2等分した春巻きの皮の上に大葉、のり、とろけるチーズの順に置いて巻き、左右両端は水溶き片栗粉を塗って折り曲げて止める。
  3. クッキングシートの上に並べて、表面にオリーブ油をハケなどで薄く塗り、オーブントースターで12分ほど、焼き色がつくまで焼く。
材料(2人分)
春巻きの皮 3枚
とろけるチーズ 90g
大葉 6枚
焼きのり 適量
オリーブ油 少々
水溶き片栗粉 少々