酵水素レシピ
アスパラガスのチーズグリル

ビタミン豊富なアスパラガス。オリーブオイルでグリルするからジューシーに仕上がります。

アスパラガスには肌荒れを防ぐβ-カロテン、肌の新陳代謝を促進するビタミンB1とB2、しみやシワを予防するビタミンCやビタミンEなどが含まれています。また眼の乾燥やのどの痛みの対策にもなります。


カロリー

調理時間

塩分
172kcal 10分 1.9

作り方

  1. アスパラガスの根元1cmを切り落とし、根元から5cmくらいまでの皮をピーラーでむく。
  2. 耐熱容器にアスパラガスを並べ、白ワイン、オリーブ油、粉チーズ、パン粉の順に振りかける。
  3. 最後に塩、こしょうをかけ、オーブントースターで5分焼く
材料(2人分)
アスパラガス 4本
白ワイン 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
小さじ1/2
粉チーズ 大さじ2
パン粉 大さじ1
こしょう 少々