酵水素レシピ
油揚げチーズ焼き

油揚げの香ばしさとチーズがおつまみにピッタリ。

こんがり焼けた油揚げからとろ〜りチーズがたまらない超簡単レシピです。ちょい足しで、少し醤油をかけると油揚げの香ばしさが増して一層美味しくなります。


カロリー

調理時間

塩分
334kcal 5分 0.8

作り方

  1. 油揚げを半分に切り、袋を開く。
  2. 長ねぎは2mm程度の斜め切りにする。
  3. 開いた油揚げに長ねぎとピザ用チーズを入れ、油をひかずにフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 大葉の細切り(分量外)をのせる。
材料(2人分)
油揚げ 3枚
長ねぎ 1本
ピザ用チーズ 80g