酵水素レシピ
にらのチヂミ

ビタミンが豊富なにらは、免疫力アップや美肌に◎。

ニラは低カロリーで栄養豊富でダイエットに重宝する食材です。特にカリウムが多く含まれており、身体の水分と塩分量を調節して余分な水分を体の外に排出する働きがあるので、むくみ防止にも最適です。


カロリー

調理時間

塩分
441kcal 10分 3.7

作り方

  1. にらは3cmの長さに切る。
  2. ボウルに<生地>を入れて混ぜ、にらを加えてさっくり混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、半量の2を薄くのばし入れ、中火にして3分ほど焼く。
  4. 焼き色がついたら裏返し、押しつけるようにして2分ほど焼く。
  5. 残り半量の2も同じように焼く。
  6. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り、ポン酢につけて食べる。
材料(2人分)
にら 1束
ごま油 大さじ4
ポン酢 適量
【生地】
薄力粉 100g
片栗粉 大さじ4
小さじ1
だしの素 小さじ1
1カップ