酵水素レシピ
とろーりチーズのホットサラダ

ほくほくのじゃがいも&かぼちゃとモッツァレラの相性がGOOD♪レンジで簡単!

じゃがいもとかぼちゃでお腹も満足する上、かぼちゃに含まれるビタミンEは、じゃがいもに含まれるビタミンCと組み合わせる事でコラーゲンの代謝を活発にしてくれます。


カロリー

調理時間

塩分
380kcal 15分 0.9

作り方

  1. 洗って水気のついたままのじゃがいもとかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで5分加熱する。
  2. それぞれの皮をむき、熱いうちに木べらでつぶし、牛乳、塩・こしょうを入れて練る。
  3. まとまってきたら、モッツァレラチーズとくし切りにしたトマトを入れ、さっくり混ぜて電子レンジで30秒加熱する。
  4. 皿に盛り、パセリのみじん切りを振りかける。
材料(2人分)
じゃがいも 1個
かぼちゃ 1/8個
モッツァレラチーズ 200g
トマト(小) 1個
牛乳 小さじ4
塩・こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々