酵水素レシピ
長いもとベーコンのバターしょうゆ炒め

「山うなぎ」長いもは滋養強壮効果バツグン!サクサクとした食感を楽んで。

長芋は栄養価が高く、亜鉛・カリウム・鉄などのミネラル成分が豊富で、さらに女性に嬉しいビタミンB群・ビタミンCも含まれています。特にあのネバネバには栄養がたくさん含まれているんです!火を通す時はネバネバが少し残るように炒めるのがポイントです。


カロリー

調理時間

塩分
173kcal 10分 1.2

作り方

  1. 長いもは皮をむき、1cm角の棒状に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
  2. フライパンを中火に熱し、バターを溶かしベーコンを炒め、脂が出たら長いもを加えて炒める。
  3. 軽く塩を振り、鍋の周りからしょうゆをかける。
  4. 器にレタスを敷き、2をのせ、黒こしょうを振る。
材料(2人分)
長いも 30g
ベーコン 70g
バター 小さじ1
少々
しょうゆ 少々
レタス 適量
黒こしょう 適量