酵水素レシピ
鶏のスペアリブカレー味

冷めてもおいしいからお弁当にも。スパイシーなカレー味が食欲をそそる!

食欲そそるカレーの風味は鉄板ですよね。さらにアレンジレシピで、ガーリックパウダーで「ガーリック味」、バジル+オリーブオイルで「香草焼き風」など、パーティレシピとしても活躍しそうですね。


カロリー

調理時間

塩分
270kcal 10分 1.6

作り方

  1. ビニール袋に鶏肉スペアリブ、カレー粉、ヨーグルト、塩、こしょうを入れ、よくもみ込み、味をなじませておく。
  2. フライパンに油を熱し、1を中火で皮目からこんがりとするまで焼き、裏返してさらに2分ほど焼く。
  3. 皿に盛り、レタスとプチトマトを添える。
材料(2人分)
鶏スペアリブ 6本
カレー粉 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
レタス 2枚
プチトマト 2個