酵水素レシピ
一口サイズポテトのスモークサーモン巻き

サーモンの塩気がポテトの甘みに合う。オードブルに最適!

レンジを使ったおしゃれな簡単レシピです。さらに、ケッパーを加えてよりスパイシーするのもオススメです。ちょうどよい塩気と酸味でサーモンとの相性はバッチリです。


カロリー

調理時間

塩分
142kcal 15分 2.0

作り方

  1. じゃがいもを洗い、水気のついたままラップでくるみ、電子レンジで3分加熱する。
  2. 熱いうちにつぶし、牛乳、塩・こしょうを練り混ぜる。まとまったら6等分に丸める。
  3. 2の周りにスモークサーモンを巻き、茹でて小房に分けたブロッコリーを上にのせ、皿に盛る。
材料(2人分)
じゃがいも 1個
牛乳 小さじ4
スモークサーモン 6枚
ブロッコリー 6房
塩・こしょう 少々