酵水素レシピ
牛肉のかいわれ巻きみぞれがけ
カラフルなみぞれが目にもおいしい!
湯通ししたあっさり牛肉が、野菜とポン酢のみぞれの旨味を吸ってジューシーな仕上がりに。彩り野菜のカラフルな見た目も楽しく、気分も上がります。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
221kcal | 15分 | 2.7 |
カラフルなみぞれが目にもおいしい!
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
||
---|---|---|---|---|
221kcal | 15分 | 2.7 |
材料(2人分) | |
---|---|
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚 |
かいわれ | 1パック |
大根 | 1/4本 |
トマト | 1個 |
きゅうり | 1/2本 |
ポン酢 | 大さじ4 |
白ごま | 少々 |