酵水素レシピ
牛肉のかいわれ巻きみぞれがけ

カラフルなみぞれが目にもおいしい!

湯通ししたあっさり牛肉が、野菜とポン酢のみぞれの旨味を吸ってジューシーな仕上がりに。彩り野菜のカラフルな見た目も楽しく、気分も上がります。


カロリー

調理時間

塩分
221kcal 15分 2.7

作り方

  1. 牛肉を湯通しさせ、かいわれを巻き、皿に盛る。
  2. 大根おろしを作り、水気を切り、さいの目に切ったきゅうり・トマトを入れ、ポン酢と合わせ、牛肉の上にかける。
  3. 白ごまを振りかける。
材料(2人分)
牛肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚
かいわれ 1パック
大根 1/4本
トマト 1個
きゅうり 1/2本
ポン酢 大さじ4
白ごま 少々