酵水素レシピ
ロールチキン

茹で野菜とチキンでヘルシーに。高たんぱく低脂質で美容に最適♪

彩りもキレイで一口サイズなので、お弁当にぴったり!クレソンやイタリアンパセリを添えれば、パーティのオシャレなオードブルにもなります。


カロリー

調理時間

塩分
263kcal 30分 2.2

作り方

  1. にんじんはスティック状にカットし、ほうれん草と一緒にあらかじめ茹でておく。
  2. 鶏むね肉を開き、野菜を置き、ロールしていく。
  3. 鍋に水を入れ、塩・こしょうした鶏むね肉を入れ火を点ける。
  4. 沸騰したら火を弱くし、5分したら火を止める。
  5. そのまま10分ほど置き、取り出してカットして盛りつける。
材料(2人分)
鶏むね肉 2枚
にんじん 1/4本
ほうれん草 1/4束
塩・こしょう 適量