酵水素レシピ
ブロッコリーのゴママヨ和え

ブロッコリーがモリモリいけちゃう。
美味しくて鮮度が良いブロッコリーを選ぶ場合は、つぼみが固く締まっており、緑色が濃いもの。そして、全体的に締まりがあり、中央部が盛り上がっているものが選ぶと良いでしょう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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70kcal | 15分 | 1.3 |
ブロッコリーがモリモリいけちゃう。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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70kcal | 15分 | 1.3 |
材料(2人分) | |
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ブロッコリー | 1株 |
【ゴママヨ】 | |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
黒ごま | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |