酵水素レシピ
ブロッコリーのゴママヨ和え

ブロッコリーがモリモリいけちゃう。

美味しくて鮮度が良いブロッコリーを選ぶ場合は、つぼみが固く締まっており、緑色が濃いもの。そして、全体的に締まりがあり、中央部が盛り上がっているものが選ぶと良いでしょう。


カロリー

調理時間

塩分
70kcal 15分 1.3

作り方

  1. ブロッコリーを好みの固さに塩茹でし、食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルにマヨネーズ、黒ごま、しょうゆを混ぜ合わせ、切ったブロッコリーを加える。
材料(2人分)
ブロッコリー 1株
【ゴママヨ】
マヨネーズ 大さじ1と1/2
黒ごま 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1