酵水素レシピ
ツナはんぺんバター焼き

これは美味の超簡単レシピ!「あと一品」が欲しいときに役立つ知っておきたい組み合わせ。

はんぺんでボリュームアップ!メインのおかずにもなる食べ応え十分の一品です。はんぺんは、たんぱく質が豊富で、値段もお手頃ですし、煮物・焼き物、さらに生でも美味しく食べられる使い勝手の良い食材なので、ほかにもアレンジメニューを考えてみるのも楽しいですね。


カロリー

調理時間

塩分
160kcal 5分 1.8

作り方

  1. はんぺんを1/4に切る。
  2. 横に切れ目を入れてツナをはさむ。
  3. フライパンにバターを熱し、弱火でこんがりと焼き色がつくまで両面焼く。
材料(2人分)
はんぺん 2枚
ツナ缶 1缶
バター 10g