酵水素レシピ
たらのガーリックパン粉焼き

淡泊なたらをガーリックとカリッとした食感でパンチの効いた一品に。

ガーリックの効いたパン粉がサクサク、お魚もふっくら、と食感が美味しい!お好みで香草やカレー粉などを加え、たらをより一層美味しくするアレンジも楽しめます。


カロリー

調理時間

塩分
318kcal 15分 0.8

作り方

  1. 玉ねぎを縦半分に切って5mm幅に切る。たらは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうを振る。にんにく、パセリはみじん切りにする。
  2. ボウルにパン粉、にんにく、パセリ、オリーブ油、塩・こしょうをし、よく混ぜる。
  3. 耐熱容器に玉ねぎを敷き、たらを並べて合わせたパン粉を全体にかける。
  4. オーブントースターで5分程度焼き、パン粉に焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせてさらに5分加熱する。
材料(2人分)
たら(切り身) 3切れ
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片分
パセリ(みじん切り) 大さじ2
パン粉 1/2カップ
オリーブ油 大さじ3
塩・こしょう 少々