酵水素レシピ
もやし焼きそば

もやしが麺に大変身!低糖質でボリューム満点。

ダイエット中でも、しっかり味でボリュームがある麺類を食べたいならコレ!さらに低糖質にこだわる方は、糖質0麺を使うのもオススメです。


カロリー

調理時間

塩分
411kcal 15分 3.4

作り方

  1. 小松菜を5cmの長さに切り、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、小松菜を塩を入れて炒める。
  2. 豚肉に半分くらい火が通ったら中華麺を加えて炒める。麺がほぐれたらもやしを入れて炒める。
  3. にんにく、ウスターソース、みりんを加えて全体にからめる。
材料(2人分)
中華麺 1玉
もやし 1袋
豚肉 100g
小松菜 2株
にんにく(すりおろし) 少々
サラダ油 大さじ1
小さじ1/2
ウスターソース 大さじ2
みりん 大さじ1と1/2
こしょう 少々