酵水素レシピ
かいわれとチーズの生ハム巻き

巻くだけなのにオシャレ!前菜やおつまみにどうぞ。

パーティ料理やおつまみの鉄板となった生ハムチーズ。かいわれをプラスすることで、ちょっとしたサラダに変身。ベビーリーフやサニーレタスとも合いますよ。


カロリー

調理時間

塩分
111kcal 5分 0.6

作り方

  1. かいわれは根元を切り取り、水洗いし、キッチンペーパーにのせてしっかり水切りする。クリームチーズは3等分に切って計6切れにする。
  2. 生ハムにかいわれ、クリームチーズをのせて巻き、粗挽き黒こしょうをかける。
材料(2人分)
生ハム 6枚(38g)
クリームチーズ(ポーションタイプ) 2個(36g)
かいわれ 1/5パック(16g)
粗挽き黒こしょう 少々