酵水素レシピ
大和芋のガーリック磯辺焼き

すりおろして焼くだけ!食べ応えがあるのにヘルシーなおやつ。

サクサクもっちりの口当たりがクセになります。お芋なので、腹持ちもかなり良いです。大和芋とにんにくの滋養で、風邪知らずの丈夫な体を内側から作りましょう!


カロリー

調理時間

塩分
175kcal 10分 1.6

作り方

  1. 大和いもは皮をむいてすりおろし、和風顆粒だしを加えて混ぜる。にんにくはすりおろす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、大和いもを食べやすい大きさになるよう流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼く。弱火にし、にんにく、しょうゆを全体にからませる。
  3. 火からおろし、のりを巻く。
材料(2人分)
大和いも 200g
にんにく(すりおろし) 小さじ1(4g)
のり 6枚(0.5g)
しょうゆ 大さじ1(18g)
和風顆粒だし 小さじ1/2(1.5g)
サラダ油 大さじ1(12g)