酵水素レシピ
ピザ風マッシュルーム

マッシュルームをピザ生地に見立てて糖質&カロリーオフ。

その大きさが特徴的な『ポータベロマッシュルーム』。欧米ではベジタリアンがお肉の代わりに食べたりする、ボリューム満点のキノコです。オリーブオイルと塩コショウでグリルするだけでも美味しいですよ。


カロリー

調理時間

塩分
223kcal 15分 0.3

作り方

  1. ポータベロマッシュルームは石づきを取り、ハケでオリーブ油を全体に塗る。クッキングシートを敷いた天板に傘の開いた方を上にして並べ、200℃に予熱をいれたオーブンでやわらかくなるまで焼く。
  2. 紫玉ねぎ、バジルを粗みじん切りにし、モッツアレラチーズとともにボウルに入れ、混ぜ合わせる。サラミは一口大に切る。
  3. マッシュルームをいったん取り出し、傘の部分に具を詰める。サラミをのせてオーブンに戻し入れ、チーズが溶けるまで焼く。
材料(2人分)
ポータベロマッシュルーム 2個(140g)
紫玉ねぎ 1/4個(50g)
バジル 1/2袋(10g)
モッツアレラチーズ 50g
サラミ 1枚(5g)
オリーブ油 大さじ1(12g)