酵水素レシピ
椎茸の混ぜご飯

炊き込み風!食べたい分だけ作れる簡単混ぜご飯。
椎茸の香りが漂う秋の炊き込みご飯。でも椎茸の香りが少し苦手という人もいますよね。どうしても気になる時は、お酒を絡めて強火でサッと炒めてから調理してみてください。日本酒でも料理酒でも、香りの強さを和らげてくれます。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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458kcal | 15分 | 3.2 |
炊き込み風!食べたい分だけ作れる簡単混ぜご飯。
カロリー | 調理時間 | 塩分 |
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458kcal | 15分 | 3.2 |
材料(2人分) | |
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ご飯 | 茶碗2と2/3杯(400g) |
しいたけ | 4個(80g) |
にんじん | 5cm(50g) |
油揚げ | 1/2枚(40g) |
小ねぎ | 少々 |
和風顆粒だし | 小さじ1(3g) |
水 | 1カップ |
しょうゆ | 大さじ2(36g) |
砂糖 | 小さじ2(6g) |
かつおぶし | 4g |